2018年09月19日
当前位置:首页>互动交流

将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循


      我们党是靠革命理想和铁的纪律武装起来的马克思主义政党,纪律严明是党的优良传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。

      近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。党中央时隔三年再次修订《条例》,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。

      广大党员干部应以此为契机,自觉增强纪律意识和规矩意识,推动《条例》的学习和贯彻,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

      请您谈谈如何学习和贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》?


昵称:

栏目简介


互动交流以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。

留言板

网友: 普兰店 2018/9/20 9:41:59
此次中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将有利于纪法贯通,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。落实了从严治党、党要管党的要求,进一步强化违纪查处,为党纪加码,在法律面前为党员划定了纪律底线,真正从细节抓起。促使广大党员明规矩、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,让广大党员进一步增强纪律意识、规矩意识。 新条例的修改,把从严治党的实践成果总结提炼出来,转化为道德和纪律要求,体现了党的全会精神,实现了党内法规建设的与时俱进。对深入推进党风廉政建设和反腐斗争具有十分重要的意义
网友: 普兰店铁西纪检 2018/9/20 9:44:27
近日中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并决定于今年10月1日起施行。这是由上次修订以来,党的纪律建设的理论、实践和制度有了一系列重大的创新成果,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。 新修订的《中国共产党纪律处分条例》将党的努力与发展紧紧结合起来,用发展的目光对视未来,告诉全体党员和党员领导干部应该树立怎样的理想信念、价值追求和行为标准,新修订的《条例》是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准、是对党内存在问题的梳理,也是敢于直面党内党员个别的问题、敢于批评与自我批评的表现。新《条例》增强了全体党员干部在反腐败斗争上的决心自信,只有坚持党要管党、从严治党,才能将全体党员拧成一股绳,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,打造过硬的党员干部队伍才能全心全意为人民服务
网友: 普兰店金融局纪检 2018/9/20 9:51:42
习近平总书记强调:“纪律不严,从严治党就无从谈起”。党的十八大以来,中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,突出强调政治纪律和政治规矩、组织纪律。习近平总书记要求全党必须牢固树立党内法规的崇高理念,并在治党实践中切实运用好党内法规,彰显了党内法规在全面从严治党中的重大作用。这些党内法规的相继出台,有力地推动了党内法规制度建设。加强党内法规制度建设,健全完善党内法规制度体系,还要切实做好党内法规制度建设中的立、改、废、释工作。必须坚持党内法规严于国家法律,党的各级组织和党员班干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党内法规以更高的标准严格要求自己。
网友: 2018/9/21 7:56:39
“不忘初心”很重要,其实,党的初心始终铭刻在党章中。党章作为党的根本大法,是全面从严治党的总章程,既规范党前进的方向,又规范党内全部活动。在这个基础上学习贯彻中国共产党纪律处分条例,面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进,把学习融入每一天的工作,每一个言行,时刻用条例规范自己,树立规则意识,尊重规则、服从规则,用规则的普遍性、严格性、平等性、可追究性确保始终坚守党的严明纪律。用学习促进自己不断汲取不忘初心的精神之钙。争做优秀共产党员。
网友: 吾心似秋月 2018/9/21 15:20:07
纪律建设只有进行时,没有完成时。
网友: 金普清风 2018/9/25 9:33:08
依法治国,依归治党。《中国共产党纪律处分条例》是严肃党纪的基本法规。2016年的颁布的《条例》充分体现了党要管党、从严治党的精神,而这次修订和完善,是实事求是、与时俱进的必然结果,也是新时期全面从严治党的拓展和延伸,对全体党员干部提出了更高更严更细的要求,使铁的纪律逐渐转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,让每一名党员干部习惯在监督和约束中生活和工作,这是我们开展党内监督最有效的方式,是管党强党的必要手段。我们要积极拥护《条例》的修改,自觉遵守《条例》的规定,坚决做忠诚干净担当的党的一分子!
1 页 共 1 页 显示 1-6 条首页上一页1下一页末页  

留言须知


· 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。

· 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。

· 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。

· 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018