当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
驻市市场监管局纪检监察组多措并举 切实加强中秋节期间监督检查
添加时间: 2019/9/16 17:48:25      来源:驻市市场监管局纪检监察组     打 印     关 闭

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,中秋节前后,驻市市场监管局纪检监察组严明纪律要求,周密组织监督检查,营造驻在单位风清气正节日氛围。

重申纪律明界限。把握时间节点,及时将市纪委监委通知转发监督单位,督促被监督部门组织党员干部认真学习近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。监督单位分别召开党组会,传达市纪委监委通知精神;纪检监察组参会人员在会上进一步强调了纪律要求,督促监督单位党组落实主体责任,坚决防止和杜绝违规公款吃喝、违规公款旅游、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等“四风”问题发生,做到早提醒、早教育。

廉洁提醒传压力。制作《廉洁过节提醒函》,通过微信群、办公内网发至每名党员干部,提出严守“十个严禁”,要求各级党员干部戒奢以俭、廉洁过节,带头落实中央八项规定精神,带头遵守纪律作风规定。对监督单位办公室、财务以及机关党委负责同志进行廉洁提醒,强化纪律意识、规矩意识,加强对公务接待、公车管理以及财务纪律等业务知识的学习,把好审核关。

监督检查抓落实。节日期间,成立“双节”监督检查小组,对被监督单位落实中央八项规定精神情况进行了专项监督检查,先后检查市市场监管局、市检验检测认证技术服务中心及三个下属单位,抽查公车54台次,检查了两个单位的“礼品登记薄”台账,做到精准监督,以实际行动抓好中央八项规定精神监督检查。根据节日期间监督检查工作情况,被监督单位能够自觉提高政治站位,高度重视中央八项规定精神的贯彻落实,及时传达学习上级文件精神,严明纪律要求,开展廉政教育,定点封存公车,领导带头坚决,震慑作用明显,保证了节日期间廉洁过节。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018