当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
中山区纪委监委:唱响清风旋律,践行初心使命
添加时间: 2019/9/30 9:12:44      来源:中山区纪委监委     打 印     关 闭

“我们高唱廉洁之歌,用真情铭记不忘初心;我们高举廉政旗帜,用行动践行初心使命……”

一字字铿锵有力的话语,一个个饱含深情的节目……近日,中山区“祖国发展70年,中山人讲好廉政故事”主题廉政文化教育展演活动在大连市第四十四中学音乐厅举行。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照全市主题教育实施方案要求和区纪委监委工作部署,大力弘扬爱国主义精神,强化清正廉洁的价值观,不断推进落实全面从严治党要求,中山区纪委监委从7月起在全区开展廉政文化教育系列活动。

知识竞赛促“学廉”

依托“廉明中山”微信公众平台,在全区范围内开展“党纪国法”线上知识竞赛,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、监察法、宪法、问责条例、纪律处分条例、廉洁自律准则以及巡视巡察工作相关内容等,通过三轮答题,以综合成绩评选出10个获奖单位,并在廉政文化展演活动上颁奖。全区58个机关事业单位参加了此次活动,参与率达到了100%。

视频征集促“传廉”

以“正气盈中山”为主题,面向全区征集反映党的十八大以来党风廉政建设的新成效、体现继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践等方面的微视频类廉政文化作品,从征集到的众多微电影、 小品、H5等各类型作品中,经过评审筛选出10个优秀廉政视频作品,并在廉政文化展演活动上进行播放。

文化展演促“颂廉”

以“祖国发展70年,中山人讲好廉政故事”为主题,以体现祖国繁荣发展,纪检监察改革发展为主线,征集体现“廉明忠善”廉政文化节目,不断深化“廉明中山”廉政文化品牌。从征集到的节目中选拔整合出8个优秀节目进入展演环节,全区各级领导干部及党员群众600余人观看了展演。同时,以此场演出作为“廉政文化下基层”的开始,在各街道各行业领域开展主题展演活动,实现以文化人、润物无声,用文化自信浇筑和夯实不想腐的思想堤坝。

通过开展廉政文化教育系列活动,激励全区党员干部群众不忘初心、牢记使命,不断深化“廉明中山”特色廉政文化教育品牌,在全区上下树立“在高质量发展充满活力的中山区,做一个清廉明理忠诚善学的中山人”的思想,不断营造出崇廉、尚廉、爱廉的良好氛围。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018