当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
沙河口区纪委监委与国有企业结对共建 共同构筑廉洁防线
添加时间: 2019/11/29 9:44:32      来源:沙河口纪委监委     打 印     关 闭

为进一步加强监察机关与国有企业在党风廉政建设和反腐败工作中的联系和协作,充分发挥监察机关执法专业优势和国有企业党组织的政治优势,近日,大连市沙河口区监委与中铁建大桥工程局集团一公司举行“监企共建”启动仪式,签署了《结对共建备忘录》。

 沙河口区纪委监委以共建为契机进一步增强党风廉政建设的责任感、使命感,通过共建合作,促进纪检监察干部熟悉工程类企业经营管理规律和特点,为预防和查处企业职务违法案件提供丰富的案例素材,影响并推动企业严格落实“一岗双责”,推动“两个责任”贯通协同、形成合力,规范工程建设、生产、交易秩序,实现监企双方齐抓共管,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

下一步,沙河口区纪委监委将与中铁建大桥工程局集团一公司在强化政治监督、创新日常监督上进行深入交流,为企业加强对权力运行的制约和监督提供纪法支持,在建立联合开展廉政宣传教育机制、廉政风险防控机制、纪法业务培训机制等方面进行大胆探索和创新实践。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018