当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
廖建宇来连督导时强调:疫情防控和纪检监察工作两手抓两不误
添加时间: 2020/2/24 18:19:08      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

2月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇随省委疫情防控督导组来连督导疫情防控和纪检监察工作,要求纪检监察系统认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,做到两手抓、两不误。市委常委、市纪委书记杨宇新陪同督导检查。

微信截图_20200224182806.png

廖建宇一行来到市纪委监委办案基地,先后实地察看了留置场所、医务室,以及办案工作运行情况,详细了解办案基地封闭情况、疫情防控具体措施、看护人员值班值守、后勤保障和生活等情况,并详细听取我市疫情防控工作和纪检监察工作情况汇报。

疫情防控工作开展以来,全市纪检监察机关积极主动履职,有效发挥作用,认真落实好疫情防控期间督导检查工作及返岗复工后的各项工作措施,突出重点领域,统筹调度,精准监督,一手抓防控,一手抓业务,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚强纪律保障。

廖建宇对我市疫情防控监督和纪检监察系统自身疫情防控工作给予充分肯定。他强调,疫情防控是当前头等大事,纪检监察系统要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神上来,切实贯彻落实中央和省委、市委安排部署,科学防治、精准施策,在自觉做好纪检监察机关特别是办案基地疫情防控的同时,认真履行监督职责,以有效监督、精准问责推动疫情防控各项措施落到实处。要在统筹推进疫情防控工作的同时,统筹谋划2020年纪检监察目标任务,各项工作不能等、不能停、不能拖,要进一步细化工作思路举措,通过精心谋划推动全年工作高效落实。要按照“特殊时期、特殊办法”要求,灵活调整创新工作方式,切实做到疫情防控与推进纪检监察工作高质量发展两手抓、两不误。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018