当前位置:首页>廉政广角>清风时评>浏览文章
从严查处"不收敛不收手不知止"问题
添加时间: 2020/3/12 14:10:27      来源:中央纪委国家监委网站     打 印     关 闭

  3月11日,中央纪委国家监委网站发布消息,民航西南空管局原党委常委、副局长李军,民航西南空管局成都西南民航空管工程建设有限责任公司原党委副书记、总经理李斌,民航第二研究所原党委委员、副所长李宗冀等3位民航系统干部均受到开除党籍等处分。

  通报显示,这3位被处分干部均存在“不收敛、不收手、不知止”情形。这是党的十八大以来惩治腐败的重点。而近期各级纪检监察机关的党纪政务处分通报中,也多点明存在“不收敛、不收手、不知止”情形,这些都反映了腐败问题的顽固性、反复性,提醒我们一点也不能低估形势的严峻性和复杂性。

  治理腐败,惩治一手绝不会松绝不会软。在十九届中央纪委四次全会上,习近平总书记强调,要继续坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处不收敛不收手的违纪违法问题。四次全会工作报告也要求指出,“对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基,成为全面从严治党障碍的腐败问题从严查处”。各级纪检监察机关要按照全会要求,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,对党的十八大后不收敛不收手,特别是十九大后仍不知止、胆大妄为的,发现一起查处一起,确保底线常在、“后墙”不松。(慕振东


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018