当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
一线传真 | 大连职业技术学院(大连广播电视大学):打造指尖上的廉政课堂
添加时间: 2020/4/26 10:52:01      来源:大连职业技术学院(大连广播电视大学)纪委     打 印     关 闭

“这种廉政教育方式便捷又走心,过去要求定时学、集中学,现在我们是主动学、随时学。”

“用指尖点播、用耳朵收听,廉政教育轻松又有趣!”

“点赞!”

从3月19日开始,大连职业技术学院(大连广播电视大学)学校微信公众号推出一个全新的栏目——“廉政在线”,广大教职员工只要打开手机,指尖轻按,就可以接受纪法知识教育。

“疫情的特殊时期,学校‘停课不停教、停课不停学’,我们纪委按照学校党委的部署要求,充分运用校园网、学校微信公众号、中层干部微信工作群等平台和载体持续开展党风廉政宣传教育,创建了廉政教育线上课堂,深受教职员工欢迎。”学校纪委负责人介绍。

《廉政在线》包括“廉政要闻、工作图解、案例警示和廉政文化”四个专栏。通过“廉政要闻”重点向广大党员干部推送习近平总书记关于抗击疫情系列重要讲话精神,党的十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会和省纪委十二届五次全会精神,以及中央纪委和省、市纪委关于抗击疫情开展精准监督的最新要求等内容;“工作图解”主要针对抓好当前党风廉政建设工作的具体任务以图释义,明晰解读;“案例警示”和“廉政文化”栏目谈古论今,讲好廉政故事,提升廉政文化素养,并与现实中的相关案例相结合开展警示教育。

《廉政在线》每周一期,图文并茂、动画音乐相融合,立意新颖、视觉效果生动饱满,极大提升了广大师生的阅读兴趣和学习热情,每期阅读量超过800人次。通过对党员干部推送实时阅读信息,使其及时了解掌握中央纪委、省市纪委关于党风廉政建设工作的动态、政策和知识,实现了廉政教育与教育对象的无缝衔接,将廉政教育以“指尖上课堂”的方式融入到党员干部的日常工作和生活中,做到了廉政教育全方位、全覆盖、持续化、常态化开展,有效提升了廉政教育的有效性、实用性和针对性。 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018