当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
查找问题隐患 聚焦“六个严禁” 市水务集团开展营商环境专项整治
添加时间: 2020/5/29 10:33:14      来源:市水务集团     打 印     关 闭

近日,市水务集团启动加强作风建设优化营商环境专项整治工作,着力解决管理、运营、服务、保障等各个环节中存在的痛点难点堵点问题,有效降低运营成本,努力做到提质增效,向每一滴水要效益,向每一个人要效益,不断激发企业内生活力和创造力。

围绕专项整治目标,市水务集团对涉及集团供水服务、工程项目、运营保障等13个方面的业务、58个流程环节进行了系统梳理。其中,梳理为企业客户服务的业务4项,共有27个流程环节;梳理为市民群众服务的业务8项,共有30个流程环节;梳理与其他机构部门协调的业务1项,有1个流程环节。并针对每个环节列出了问题隐患,从彻底转变作风、完善管理机制、加强服务保障、推进企业信用建设、强化监督问责、注重舆论引导等6个方面入手,制定了15项具体措施,逐一落实牵头单位和责任单位,切实做到奔着问题去,盯着问题改,保障专项整治落实落地。与此同时,制定为民服务六个“严禁”,作为全体干部职工做好服务保障工作的遵循和准则,即:严禁水务行业不良行为,破除“水衙门”思想,牢固树立为民服务的工作导向;严禁吃、拿、卡、要、报等刁难用户行为和推诿、搪塞、怠慢用户行为;严禁随意推估、错抄、漏抄水量等弄虚作假行为;严禁人情水、偷盗水、拒查水等内外勾结、损公肥私行为;严禁增减免有关应缴费用等违规操作行为;严禁工程非法转包分包、价外加价等违法行为。

为保证加强作风建设,优化营商环境工作有序推进,该集团采取调研检查结合、教育监督并重等方式,加大破坏营商环境的腐败和作风问题专项督查力度。在集团公司总部及所属单位分别设立4个信访举报箱、3个电子举报邮箱和30余个注明举报电话、邮箱和地址的“纪委信息公示牌”,广开渠道受理群众举报投诉,第一时间进行问题线索处置。对发现的破坏营商环境的腐败和作风问题、顶风违反为民服务“六个严禁”的问题,尤其是对外服务中“微腐败”问题坚决“零容忍”,一经查实,依规依纪给予严肃处理。并适时启动问责,严格区分有关责任人员的责任,对直接责任者、主要领导责任者、重要领导责任者层层追责问责,以问责倒逼责任落实,进一步推动水务服务质量和水平的提高,切实维护群众利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,塑造水务企业新形象,为新时代大连全面振兴全方位振兴提供安全稳定可靠的水务保障。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018