当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
地铁集团纪委: “廉洁地铁•你我共建”廉政文化作品征集活动圆满收官,积极弘扬传播廉洁理念
添加时间: 2020/6/5 15:35:14      来源:地铁集团     打 印     关 闭

以光影艺术诠释廉政文化,用生动故事倡导清风正气。近日,地铁集团首届廉洁微电影(视频)、廉洁创意文案(剧本)“两微两廉”作品征集大赛评选活动落下帷幕,最终27件作品获奖。

据了解,此次活动旨在巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步丰富地铁集团公司廉政文化内涵,创新廉政教育方式,推进廉洁地铁建设。活动以“廉洁地铁•你我共建”为主题,分为视频类、创意文案类、公益广告类,从2019年12月开展,在集团总部及所属各单位干部职工中征集。在集团纪委的统筹安排下,各单位克服疫情影响,广泛宣传发动,加强组织协调,积极投入创作。从作品的前期准备到拍摄制作,再到后期作品的剪辑修改,各单位党员领导干部和一线职工积极参与其中,形成了自上而下学廉、明廉、用廉、促廉的良好局面,使作品创作过程成为集团上下凝聚廉洁共识、弘扬廉洁文化、推崇廉洁风尚、共建廉洁地铁的过程。

经过各单位前期的层层筛选,共征集到廉洁微电影(视频)类作品32件、廉洁创意文案(剧本)类作品35件、平面公益广告类作品14件。作品内容紧扣党风廉政建设主题,寓意深刻,构思巧妙,激浊扬清,通过对廉政文化和廉洁理念的生动诠释,从各个不同维度展示了大连地铁人共建廉洁地铁、共促更高质量发展的风采,宣示了地铁集团各级党员干部增强廉洁意识、走好廉洁人生的决心和信念。

    地铁集团纪委将充分发挥这些作品的廉政教育价值,通过集中展演及在地铁站点、地铁车厢内宣传播放等形式,广泛弘扬廉洁时尚,传播廉洁理念,培树新风正气,进一步增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力。吕赟


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018