当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
杨宇新到西岗区调研基层党风廉政建设、疫情防控、企业复工复产等情况
添加时间: 2020/6/24 8:24:35      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

6月22日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新到西岗区调研基层党风廉政建设、疫情防控、企业复工复产和全区经济社会发展等工作情况。

在西岗区领导干部廉政教育体验中心,杨宇新听取了中心规划的六大廉政教育区域建设情况,在亲自体验后,对西岗区依托企业党建中心打造的这一廉政教育载体给予充分肯定,要求进一步整合各方资源,将中心建设成为弘扬廉洁文化、陶冶道德情操、传播清风正气的新阵地。

1.png

随后,杨宇新来到西岗区日新街道廉政文化楼院,详细调研了解社区疫情防控、街道党风廉政建设及垃圾分类情况,强调要在抓好疫情防控的同时创新机制,统筹基层资源,继续升级“廉政文化楼院”,倾听群众意见,调动群众积极参与,让廉政文化走进群众、根植群众。

在大连船用柴油机有限公司,杨宇新详细了解公司生产经营情况,询问疫情对企业的影响。杨宇新指出,要持续加强督导,确保企业防控措施落实到位,积极推进企业安全有序复工复产达产,继续主动为企业提供帮助,加快推进经济发展。

2.png

3.png

杨宇新来到西岗区人民广场街道黄河社区,参观廉政文化工作站,观看了监察体制改革以来西岗区纪检监察工作纪实片《激浊扬清  奋勇担当》。杨宇新强调,社区是廉政文化建设的重要阵地,要深入开展廉政文化进社区活动,增强党风廉政教育的渗透力和影响力,有力推动基层党组织廉政建设。

4.png

在黄河社区,杨宇新还与西岗区委副书记、区长吴开华,区委常委、区纪委书记、区监委主任李涛等同志进行了座谈。杨宇新强调,各级纪检监察机关要继续加强思想政治引领,抓实抓细政治监督,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、统筹疫情防控和经济社会发展等情况开展监督检查。要继续立足地域优势,坚持以人民为中心工作导向,从加强社区管理小切口入手,创造性开展工作,书写区域治理体系和治理能力现代化这篇大文章,让群众更多受益。要继续整合各种资源,不断提升廉政文化特色品牌建设,使更多的党员干部受教育、受警示。西岗区各级纪检监察组织要继续主动担当作为,以精准有效为目标,做到纪委监委监督责任与党委主体责任同向发力、同频共振,把各项工作抓实抓牢、做深做细,持续营造风清气正的良好政治生态,为大连高水平全面建成小康社会、奋力开拓“两先区”建设、率先实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018