当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
长海县:筑牢“三道防线” 持续巩固作风建设成果
添加时间: 2020/6/30 10:45:08      来源:长海县纪委监委     打 印     关 闭

端午节期间,长海县纪委监委组织监督检查组,聚焦隐形“四风”,紧盯关键节点,深入到全县各大饭店、酒店和市场,开展专项监督检查。坚持“节前抓提醒震慑、节中抓暗访督查、节后抓典型曝光”是长海县纪委监委落实中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”的工作思路和举措,以此进一步增强党员干部“免疫力”,绷紧“廉洁弦”,扣好“防腐扣”,守住“纪律线”,筑牢“三道防线”,营造“倡廉、崇廉、促廉”的良好风尚。

微信截图_20200630104547.png

打好“预防针”,筑牢思想防线

长海县纪委监委以县委从严治党制度落实年为契机,通过制度的形式明确派驻纪检监察组的工作职责,将强化日常监督作为开展工作的重要内容。在节日期间,派驻纪检监察组把节前提醒、警示教育作为履行日常监督的重要手段,重申廉洁纪律,层层传导压力,念好纪律“紧箍咒”,筑牢党员干部思想防线。通过微信工作群、电话通知、当面交流等方式,明确节假日期间廉政纪律要求,“看好自家门,管好自家人”,共倡廉洁之风、共建廉洁之家,努力营造风清气正的节日氛围。

布好“千里眼”,筑牢举报防线

充分运用互联网技术和信息化手段,把“举报站”架设在老百姓身边,进一步激发群众监督的主动性、积极性,为畅通信访举报渠道打通“最后一公里”。通过长海县电视台、长海发布公众号、宣传手册等方式广泛宣传引导,公布受理范围和举报电话,形成“人人可监督”“时时可举报”的监督网。规范建立信访举报台账,认真受理群众信访举报,及时回应群众关切的问题。节日期间,公布专用监督举报电话,对群众举报的问题线索及时受理,快速处置。

用好“显微镜”,筑牢监督防线

成立监督检查组,按照“盯住时间节点,抓住具体问题,强化日常监督”的要求,聚焦作风建设突出问题,采取明察暗访、重点督查等方式,重点开展对公款吃喝、公车封存、节日值班及公职人员收受节礼等问题开展监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。同时充分发挥党风政风监督员的“前哨”和“探头”作用,着力查处节日期间发生在群众身边的腐败和作风问题。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018