当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
杨宇新同志到沙河口区调研
添加时间: 2020/6/30 17:23:41      来源:沙河口区纪委监委     打 印     关 闭

6月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨宇新到沙河口区就基层党风廉政建设、疫情防控和企业复工复产等进行调研。

图片1.png

在中车大连机车车辆有限公司,杨宇新详细了解了疫情防控、企业经营发展和科技创新等情况,叮嘱企业要在抓好常态化疫情防控的前提下,加强自主创新和产品研发,不断提升企业核心竞争力,为实现经济社会高质量发展做出更大贡献。 

在冰山慧谷智慧创新产业园,杨宇新在详细了解园区规划、入驻企业复工复产和疫情防控等情况后指出,要坚持“文化是魂、产业是根”“建筑可以阅读”的发展理念,统筹好城市公园未来社区建设和工业遗产保护利用,突出园区地理位置、空间、产业、文化和服务优势,持续推进产业结构更新与升级。各级纪检监察机关要切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把营商环境建设作为监督重点内容,为营造区域良好投资环境保驾护航。

 图片4.png

在沙河口区李家街道党群服务中心,杨宇新认真听取了街道将党风廉政建设工作融入党建引领基层社会治理创新的特色做法,观看了街道网格化大数据平台运行演示,对沙河口区委、区纪委监委“两个责任”贯通协同、一体推进全面从严治党向纵深发展给予高度评价和充分肯定。

杨宇新指出,沙河口区纪委监委政治监督“2+4”制度体系、“123456”工作法创新性地将基层党风廉政建设融入协作区建设和网格化治理,积极探索出一套系统完整、科学规范的专项监督、日常监督制度体系,有力促进基层监督执纪、审查调查工作水平提升,在推动“四个监督”全覆盖、打通监督的“最后一公里”上成效显著、亮点突出,值得借鉴和学习,要进一步深化实践,总结经验规律,固化制度成果。

 图片5.png

在李家街道,杨宇新与沙河口区委书记孙明,区委常委、区纪委书记、区监委主任施炳丞等同志进行了座谈。

杨宇新指出,沙河口区要发挥区域优势和特点,加大对企业发展的政策优惠和扶持力度,充分调动企业积极性,把优势最大限度地转化为经济强势、发展实力。群众身边的问题要靠群众身边的党组织去解决,主动适应社会发展,充分发挥“街道吹哨部门报到”机制优势,在街道社区网格化管理模式上不断创新,引入现代化管理理念,积极引导社会资源参与,提高基层治理能力,实现互促共进、互利共赢。

杨宇新强调,纪检监察工作一定要放到经济社会发展大局中去思考、谋划和推进,各级纪检监察机关要按照中央、省市纪委全会部署要求,积极协助党委落实全面从严治党主体责任,实现“两个责任”同向发力、同频共振,推动全面从严治党责任一贯到底,为服务党委中心工作、推动经济社会发展提供坚强纪律保障。要精准把握职能定位,聚焦主责主业,立足“监督的再监督”,以精准有力监督促进有效监管,督促相关职能部门正确履职,确保权力在正确轨道上运行。

 


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018