当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
大连纪检人·手记丨依然
添加时间: 2020/7/30 19:12:22      来源:大连市纪委监委     打 印     关 闭

7月的大连,碧海蓝天,微风习习,这样美好的夏天,海边本应充满欢笑、沙滩铺满游人,马路商场、深街小巷也该是热闹非凡。可突然出现的新冠疫情让人们刚刚恢复的好心情似乎又蒙上一小片阴影,但当我看到这些画面后却又放松了心情——

记得那是疫情刚发生时的一个深夜,在大连医科大学附属第一医院东门。

路灯照亮了深夜的马路,橙黄的灯光给清冷的夜带来温暖的感觉,我坐在车里,在默默等候。我的妻子是一名护士,这天被临时通知支援一线进行核酸检测,她二话没说就出发了,这样的举动让我这个曾经摸爬军旅的人感到似曾相识。一天无音讯,到了晚上十点多收到她的一条信息:“收了,撤!”寥寥的三个字透着疲惫。我见女儿睡得正熟就悄悄从家里溜了出来,在医院门口接我家的“白衣战士”。在那里我见到了一辆接一辆的大客车从不同的方向归来,走下的尽是一身疲惫的医护人员……

踏上回程已经十一点半,我知道她只想休息,没有多说什么。伴着轻松的音乐,我不时向路旁看去,依然有很多忙碌的身影,我想他们中有的正忙着准备第二天核酸检测的器材,有的在忙着隔离人员的转运,有的在忙着汇拢一天的信息,有的还聚在一起商量对策。

此时一位朋友发来一段视频,负责转运的工作人员依然在坚守在岗位。

一阵幽幽的幸福感油然而生,有这么多人为百姓不辞辛苦地奔波,夫复何求。

第二天,我在社区组织的核酸检测现场,发现大家依然有说有笑,依然会因为等待而向前张望,依然会抱怨天热……一切依然就很好,海天依然、微风依然、你我信心依然。(赵加滨)


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018