当前位置:首页>要闻聚焦>浏览文章
抗疫传真 | 长海县:主动出击 精准监督 为疫情防控保驾护航
添加时间: 2020/8/1 14:39:42      来源:长海县纪委监委     打 印     关 闭

连日来,随着近期局部疫情的出现,长海县纪委监委立足职责使命,围绕疫情防控最新工作要求迅速行动,不断完善战时机制,攥紧攥实监督铁拳,在全方位开展疫情防控监督的基础上,对重点人群的排查及隔离、水产品加工企业的管控以及村级诊所的停业工作进行精准监督,护航全县疫情防控阻击战。

“您好,我们是县防控督导检查组,请提供一下你们单位核酸检测的采样名单和已检测人员名单。”为确保全县核酸检测工作按要求落实到位,7月27日,县纪委监委迅速出动六个监督检查组,县纪委书记监委主任和其他班子成员带队,对各镇核酸检测采样点、医学观察点、辖区商超、农贸市场、水产品加工企业等场所开展现场监督检查,重点督查。目前,全县已对冷库从业人员核酸检测788人;水产品和超市从业人员核酸检测593人;对餐饮、药房从业人员核酸检测953人。

疫情防控从我做起,党员干部和公职人员要起到模范作用。长海县纪委监委要求全县党员干部和公职人员,特别是纪检监察干部带头遵守疫情期间各项规定,起好模范引领作用。同时,县纪委监委派驻纪检监察组向全县48个被监督单位下发了工作提醒,要求各级党员领导干部要靠前指挥、亲自推动,全县党员干部和公职人员模范遵守防控规定,带头不聚集、不离岛、不传谣、不隐瞒。

疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。下一步,长海县纪委监委将强化信息互联互通、重大情况及时报告、监督情况分析研判等应急工作机制,对组织不力、秩序混乱、进度滞后的责任单位和责任人,一律依规依纪依法严肃进行追责问责,以严措施、严作风、严监督、严问责,坚决有力监督保障疫情防控工作落实。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018