当前位置:首页>清风视频>在线访谈>浏览文章
访谈介绍
纪委书记话全会|花园口经济区:让“咬耳扯袖、红脸出汗” 在日常监督中发挥作用
5月11日,中共大连市纪委十二届五次全会胜利召开,全会对2020年全市党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署。

任务已明确,关键在落实。大连纪检监察推出“纪委书记话全会”专栏,邀请区市县纪委书记结合实际谈落实全会精神的体会和打算。
今天,花园口经济区党工委副书记、纪工委书记丛滋全与我们共话全会……


分享:
访谈图片
让“咬耳扯袖、红脸出汗”

在日常监督中发挥作用
花园口经济区党工委副书记、纪工委书记
丛滋全

宇新书记的工作报告,让我们倍感振奋,对今后的工作充满了信心,同时也感到责任重大。中央提出:“惩治极少数、教育大多数”,对苗头性倾向性问题必须抓早抓小、动辄则咎,做到小错提醒、警钟长鸣,才能“防初萌、治未病”。花园口经济区将充分运用“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”在日常监督中发挥作用。一是纪律教育经常化。通过典型案例开展警示教育,增强党员干部遵规守纪意识,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线。二是开展批评经常化。经常运用批评与自我批评的思想武器,互“警醒”。教育和引导党员干部认识错误、改正错误,守住“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。三是谈话函询经常化。让谈话函询成为抓早抓小的基本手段、教育挽救党员干部的重要方式、检验对党忠诚的“试金石”。以此督促党员干部有则改之、无则加勉,及时纠正不良动态,避免“亚健康”恶化成“重病症”。




中共大连市纪律检查委员会    大连市监察委员会(主办)
copyright © 2016-2018